Лавина. И снова о вечном 2007г Лирика

Валентина Крец
Лавина.

Лавине надоело наверху,
Сойти она решила-погулять
Завтра окончательно решу,
А сегодня можно и поспать.
Нежилась ещё два дня лавина.
То под солнцем, то в его тени.
Саваном искрилась половина,
Другая была нежно-голубым.
И проснувшись утром рано,
Потянулась от души она,
И пока опять не задремала,
В путь со скрипом поползла.
От воторга расправляла плечи,
И вздыхала полной грудью так,
Что хотелось петь ей песни,
И от удовольствия кричать.
Сверху виделось ей всё иначе:
Великаны сосны, тишина, покой,
Но в близи не становилось краше-
Грязь несла лавина за собой.
И уже заполнив впадинки, лощинки
Между малых и больших холмов,
Оборвалась, потянув песчинки,
И куски большие-валунов.
С шумом, лязгом,громким рёвом
Вниз она неслась без тормозов.
Всё живое под своим покровом
Перетёрла в зелень, грязь и кровь.
Вот она себя уговорила-
В русло от реки чужой легла.
Что же я такое натворила?
И на что похоже стала я?
Грязная. Тягуча, под камнями...
Снега белого в помине нет.
Две деревни под себя подмяла,
От моей прогулки сколько бед!

Улеглась лавина-ведь устала
По дороге растеряла пыл.
Только деревушки той не стало-
Без которой я совсем один.