Новый ледниковый период

Н.А.Бомыч
 Дмитрию Воденникову

Здесь дышит Русь заледеневшим ртом
Словесного пиита или мэтра.
Кто пишет больше Агнии Барто,
Того и нарекают здесь поэтом.

И ветер слов сдувает с ног живых,
Разнообразно спившихся прохожих.
И в церкви новоявленный жених
Похолодел всей шелковистой кожей,

Озябли даже зяблики в саду,
И памятник Суворову рассохся,
И ты в очаровательном бреду
Идешь припоминающимся солнцем.

Сломался невиновный туалет,
Полопались ушные перепонки…
Воденников здесь больше, чем поэт.
А Бомкин – просто, так, всего лишь Бомкин.



28 июля 2007 г.