Лечу за ветром!

Тина Шотт-Небарто
Юность не случается рефреном –
Зимы серебром увили локон,
Холод понесли уставшим венам,
Но у сердца не погасят окон!

Эй, злодейка Старость, зря ликуешь –
Не унять в глазах мазурку света!
Пробуй – набегу, наскоком, всуе –
Тщетно! Не задушишь сказку лета!

Угрожаешь бесконечным пленом –
Норовишь мой смех упрятать в кокон,
Нет конца «весёлым переменам» –
Лабиринт морщинок прочно соткан...

Чей-то взгляд божественный чарует –
Молодость души, гони карету!
Возраста не знают поцелуи...
Старость?! Не хочу! Лечу за ветром!