Человеки, в лесах не курите

Алла Вериго
Этого леса больше нет.


Я летела на встречу к тебе
К нежным ёлочкам, к старицам елям,
К паутинкам на тонком стебле
К росным, трепетным трав ожерельям.

"Здравствуй, камень-ковчег, патриарх,
Здравствуй, леса весёлое племя",-
Плачут кроны дерев в небесах:
Не поднять обожженных коленей.

Черный призрак шатается... страх,
Рассыпается с хрустом черница,
Правит тризну объевшийся прах,
Копошится в нём нежити жрица.

"Откровение" смерти молчит –
Даже воздух в лесу обездвижен.

А курилка-убивец сидит -
Смотрит в дрёме пустой телевизор.

26.07.07
Карельский перешеек.