По дороге сказок

Елена Гинзбург
стих-е вдохновитель
Ирина Полонина
Избушка на курьих ножках
http://www.stihi.ru/2007/06/30-05.html


Книгу сказок открываю чуть дыша,
заблудиться в сказочном лесу я не боюсь.
По тропинке вглубь иду я не спеша.
Замирает сердце от восторга, ну и пусть.
Я от корочки до корки все прочту.
Злые чары снимешь ты волшебною рукой.
Через мост пройду. Найду свою мечту.
И не испугаюсь встречи с бабушкой Ягой.
В сказочном лесу диковинок полно -
прячется от глаз людских шалунишка леший,
филин на сосне пристроился давно,
мудростью своей жителей лесных он тешит.
В дальнем уголке ветхая избушка,
мох цветет на крыше, а внутри-то чистота.
Путников зовет добрая старушка
отдохнуть, поесть с дороги- это их мечта.
Загляну в избушку-тихо, ни души...
Только стол накрыт, пыхтит пузатый самовар.
Как приятно отдохнуть в этой тиши.
И горят в печи поленья, сильный дают жар...
Расставаться время подошло, прощай.
И в последний раз вокруг избушки обойду.
-Повернись, старушка, к лесу, не скучай.
Знаешь ты, что скоро я опять к тебе приду.


23-26.07.2007