Мультсонет

Чекина Марина
Чем страшнее реалии мира,
Тем мультяшней мои ощущенья:
Тошнотою грозит отвращенье
От чумою накрытого пира.

Я не маюсь с тоски и от жира,
Нахожу удовольствие в пенье…
Режиссёры не просят прощенья,
То командуют «майна», то «вира».

В этом мире, где властвуют «мани»,
Я брожу, словно ёжик в тумане,
И не вижу просвета в пути.

Чтобы не было слишком уж гадко,
Я в туман выкликаю: «Лошадка!!!» …
Развлечение, как ни крути.
* * *