Распродажа

Олег Покумин
Издали в глаза бросалась яркая надпись - РАСПРОДАЖА!
Народ подходил, приценивался... Кто-то мялся в нерешительности, кто-то брал не раздумывая, кто-то пытал продавца вопросами.
- Качество гарантируешь? А если что не так - кому жаловаться-то..?
Но бойкого продавца смутить было невозможно ничем, чувствовался солидный опыт.
- Да вы сами посмотрите! Видите, какой ровный, чистый свет от нимба..? Конечно, не ОТТУДА... Сейчас прямых поставок уже давно нет, но... Лицензионка! Такую только от нашей конфессии получить можно!
И ловким заученным движением извлекал коробочку с надписью "СВЯТОСТЬ"...

И вот, светясь неоновым нимбом, гордо вышагивают "святые" политики и финансисты, бизнесмены и репортёры...
О "святая" ложь...
Как притягательно казаться кем-то, а не быть собой!