Весеннее

Рада Авилова
Хочу обнять весь мир в своих руках!
Биение мирового пульcа хочу услышать!
Увидеть солнце в обновленных лепестках!
Ломать сосульки хрупкие на крышах!
Услышать жаворонка пение в полях!

Весна идет, летит, течет необратимо,
И каждый день все ярче, все светлей,
На улицах звенит апрельская капель,
Черемуха окутана душистым белым дымом,
Цветут и яблони, и липы, и сирень.

Бушует красками, цветами, запахами, светом,
Весна врывается, как лошадь на простор.
Плывет кораблик мой, держа воды напор,
Он борется с теченьем времени и с ветром
И уплывает в теплый край с названьем «Лето».

Весна, 2006