По мотивам Марсианских хроник Рея Бредбери

Элиир
Серебром отражалась луна
В паутине каналов,
И рождалась соната
Неслышным касаньем руки…
Безмятежно вдыхала весна
Аромат винограда,
В череде гулких залов
Сплетались в орнамент шаги.

Золотыми глазами судьба
В бесконечности звездной
Рисовала иную-
Земную проклятье-мечту…
Обреченность, слепая мольба
Но, ветрянкой больную,
Марсианскую поздно
Спасти и сберечь красоту.

Серебром поразив небеса,
Из вселенских просторов
Корабли прилетали
И мертвые жгли города…
По-иному звучат голоса
Меж каркасов из стали…
Лишь печальным укором
Песчаные бьются суда.