Не придирайтесь

Михаил Кимбер
Мне вещей собрать в дорогу…
Всё в заплечный чемодан…
Даже он всегда – замного…
Но привыкший к поездам…
Места мало, если в общем…
Здесь подушкой у меня…
Головой я вышел тощим…
Терпит он её сопя…
Как в купе, так он скучает…
Среди толстых рюкзаков…
Темнота его пугает…
Там, под лёжкой, нет окнов…
Поглядеть куда мы катим…
Мимо лесов и полей…
Только зря мы жалость тратим…
Он всё знает – едем к Ней.

2007.07.28