Думать дважды

Елена Андреевна
Она опять забыла дома ежедневник,
Послала к черту распорядок дня.
Забросив сумку в угол, словно веник,
Ушла на поиски священного огня.

Ушла искать великий смысл жизни,
Что виден всем, но от нее был скрыт.
Основы магии на знаках и на числах
Манили, точно к северу магнит.

Она опять пытается все мысли
Собрать в понятный, видимый поток.
Но в поисках безудержного смысла
Попытки эти сердце закрывают в блок.

Серьезность рассуждений намешала
С рисунками, поэзией, вином.
Несовместимое между собой связала,
Не думая, что станет с ним потом.

Она опять кидает в чашку кофе,
В который раз забыт зеленый чай.
В окно светил луны холодный профиль,
Подглядывая как бы невзначай.

Луна не сможет ей открыть все тайны,
Не даст проплакаться осеннею водой,
Разлиться светом без конца и края,
Вне суеты найти в себе покой.

Она опять всех посылает к черту,
Кидает стулья, рвет бумагу в пыль.
Но все прошло. Видение уж мёртво.
Ведь это только сказка, а не быль.