Я обожаю вашу нелюбовь

Сергей Судаков
Мне все в вас мило, даже ваше «фи», так хороша вам маска недотроги,
очерчивает светлый круг софит для избранных, а значит - для немногих.
Пройдёте мимо, холодом обдав, так кстати холод вспыхнувшему взгляду,
любовь – беда и нелюбовь – беда, нет слаще бед, и горше бед не надо.

Лукаво усмехнетесь вы: «не вам!» - вся прелесть полной чаши вожделений,
а с губ слетит: «наглец, мерзавец, хам!», но как призывно сведены колени,
как волосы стекают по плечам, как нервно пробегают вырез пальцы,
себе успокоения ища в страданиях несчастного скитальца.

Я верю в силу вашей нелюбви, но что мне делать со своей любовью?
Чем недоступней, тем желанней вы, ухоженной, распущенной - любою.
Я обожаю вашу нелюбовь, спасенье от нещадного удушья,
от слов бесцветных и бездушных снов. Спаси вас Бог, я не мечтал о лучшем.

2007.07.28.