быть живым

Тени Лабиринта
…de (im)possibilitate vitae…
…de (im)possibilitate deus…
…de impossibilitate “im-”…

быть живым… о, какое ты странное чувство – больное!
быть живым, окрыляясь улыбкой в стремительный поиск…
я – живу, ты – со мною живёшь, и они – за живое…
или, может, не всё? - да, наверное… странная новость –
мы живём не всегда, и дыхание – повод, ошейник,
а куда он ведёт – погляди за глаза и забудь,
за глазами забудься в неверия бледном свечении,
от которого люди в тебе - не особенно люди…

быть – живым! а не быть – остальное… что проще не может –
или, может, не хочет случаться под светом звезды,
безымянной G2 по спектральному тлению кожи,
неживой – но горячей в надежде когда-то остыть…
если в этом – не бог, то кому это, господи, надо?
если всё же не ты – то в заветы впиши адреса,
и пошли их туда, где юннаты изгадили сад –
по коре остриём: «БЫТЬ ЖИВЫМ!»…
и PS: «обязательно»…