На берегу у реки. И снова о вечном 2007г Лирика

Валентина Крец
На берегу у реки.

На берегу красивой речки
Росла осина над обрывом.
Дарили мальчики колечки:
Клялись в любви своим любимым.
Плелись венки и пелись песни,
Жар сердец сжигал мосты.
Мне было очень интересно-
Кого же выбрал из нас ты.
Тебя ждала я у обрыва,
И плыли звёзды в низ по речке.
Тебе я пела, мой любимый-
Осина знает мои песни.
Промчались годы: школьный вечер.
Мы вспоминаем, как учились.
И я стою на старом месте-
Жаль, мечты мои не сбылись.
Ты подошёл, так не заметно.
Спросил:кого всё время ждёшь?
Ну если очень интересно-
Того, с собой кто позовёт!
В глаза мои смотрел ты долго,
Ты понял всё и разозлился.
Дурак! Как было бы всё просто,
Признайся я- в тебя влюбился.
Купались звёзды в тихой речке
Жалела нас с тобой осина.
Чувства наши видишь, вечны.
Да только жизнь за нас решила..
Ещё прошло не мало лет.
И снова встреча у реки.
Ты не давай сейчас ответ.
Ты всё обдумай- не спеши.
И я смотрю в глаза твои,
И тихо говорю: да, да.
Тебе клянусь я у реки:
Я много лет тебя ждала.
Смеются звёзды в нашей речке.
Скрипит осина над обрывом.
Надел на палец ты колечко-
Меня назвал своей любимой.