Есть ли плата? И снова о вечном2007г Лирика

Валентина Крец
Есть ли плата?

Есть ли плата за молчанье?
Тебя ж в толпе толкнули!
Или сделав замечанье,
Вроде бы, как пнули.
На воспитание рассчёт:
Она ж не баба на базаре.
Культура так и прёт
Из неё-не замечали?
А цель у них, у всех-
Задеть, щипнуть, ударить,
Чтоб ты была, как все:
В ответ могла облаять.
Есть ли плата за молчанье?
Ответить хаму тем же?
Прошла пора собраний,
Где обсуждались эти темы.
Есть ли плата за молчанье?
За слёзы в одиночестве?
А может зря старания-
Ответить так, как хочеться.
Но зубы сжав, не отвечаю
До методов не опущусь я их,
Никто не видит, как страдаю.
Их этим только разозлив.