Грущу. И снова о вечном2007г Лирика

Валентина Крец
Грущу.

В оконной раме кружева:
Дождём прибитые листочки.
Ты, осень, вовсе не права,
Что я в тоске дошла до точки.
Грущу по мягкому теплу,
Ругаю вечно эту сырость.
Забыть я лето не могу,
Ведь в лето всё это случилось.
Была бы в осень эта встреча,
И перестук сердец в ночи.
Тебя бы, осень, полюбила,
За хмурость неба, за дожди.
А ты совсем не виновата,
Что снова я давно одна.
Привычка есть у нас однако
Других в несчастьях обвинять.
На обвинения ответить,
Стуча дождинками в окно.
Не можешь никому на свете,
А может время не пришло?