Свобода. И снова о вечном 2007г Лирика

Валентина Крец
Свобода.

Оказалось без трамплина
Попала в юность я из детства.
И вышибли оттуда клином,
А получилось вроде бегства.
Всегда был кто то, и он знал,
Что делать мне, куда идти.
Умело в жизни направлял,
Не давал в тупик зайти.
Как все я правильно жила
Законов честь не нарушала.
Но чувство было иногда,
Что бывает жизнь другая.
Хотелось сбросить с плеч своих
Тяжесть, что гнетёт и давит.
Куда же деться мне от них,
От тех, кто этой жизнью правит?
Законы их уж не в чести,
Не верю я в слова, в дела.
Так просто не могу уйти-
Ведь я свободна не жила.
И вот она свобода слова,
Но «чай без сахара»-пожалте!
Без «мыла» в мир свобод и снова,
А отчего ж тогда печаль то?
Свобода! Сколько в этом слове!
Но нет работы. Денег нет.
Не очень радует свобода,
Нет чувства, что ты человек.
Думать можешь, что угодно,
Что угодно говорить-
Начать бизнес и свободно
Продавать, учить, творить.
Но если не попал в струю,
Не в золотую середину-
Без трамплина в коллею-
Зато в свободную стремнину.
И ничего уже не хочешь.
К чему борьба-ведь всё одно.
Ты свободен- это точно-
И от жизни заодно!