Утренняя река

Татьяна Мирошникова
Малахитом плисовым
Берег в отдалении.
Вспыхивает искрами
Плавное течение.

Сквозь волну прозрачную
Каждый виден камешек.
Баркаролу дачную
Заиграли клавиши.

Чайки среброкрылые
Над рекою носятся.
Ласковые, милые
Звуки в сердце просятся.

Призрачная музыка,
Ангельское пение...
Хрупкая иллюзия -
Утра зарождение.

Утренние всполохи -
Пятна красно-винные.
Растрещались в воздухе
Крылья стрекозиные.

Я обряд языческий
Сотворю по правилам.
Мой венок магический
В путь река отправила.

Я на шейку чаячью
Приспособлю бусинку.
В песнь вплету русалочью
Свой куплет малюсенький.

Малахитом плисовым
Берег в отдалении
На холсте написанным
Выглядит видением.

В это утро раннее
В сторону незримую
С чайкой я признание
Передам любимому.