С липовых веток крупной капелью...

Анатолий Степанов
С липовых веток крупной капелью
Дождик и солнце с моею свирелью
Тихо играют…
............................На радости статуй,
Голландскому саду, дворцовому скату.
Над башней Сигнальной струя оборвётся
И жемчугом светлым засыпет, завьётся
Дорожками парков, озёрною далью,
Завьётся, завьётся с любовью-печалью.