Сестра

Чекина Марина
Нет, не холод металла,
Теплоту драгоценную слышу.
Эк, нас жизнь раскидала:
Кто – в подвал, кто под самую крышу.

И, родные по крови,
Мы не видимся долгие годы –
Не найти бестолковей,
Нас, нарушивших связи природы.

С каждым годом труднее
Тишину расколоть, как усталость.
А на свете – роднее
Ну, почти никого не осталось.
* * *