Катрены 1951-1956

Чекина Марина
1951
Кто-то подплывает из тумана,
А туман – известно – это ложь:
То ль вложить персты, проверив раны,
То ль пролить бальзаму – не поймёшь...
* * *
1952
Чует сердце, что есть у народа
Развлеченья, помимо стихов:
Например, шашлыки и природа...
И ещё – пара-тройка грехов...
* * *
1953
Как их там, тузам, возможно, асам –
Им с верхов виднее, господам.
Мы: народ, толпа, мы – чернь, мы – массы –
Тягловая сила, как всегда.
* * *
1954
Увы, похоже, новым поколеньям
История не очень интересна.
Она для них, как недоразуменье,
Что в их весёлой жизни – неуместно!
* * *
1955
То иконы пишем, то картины,
Получаем же, в конце концов:
Человека – с личностью скотины,
Бога – с человеческим лицом…
* * *
1956
У игры возможности ничтожны
Заловить при помощи сачка -
Ведь, из всех премудростей картёжных,
Я предпочитаю "дурачка"...
* * *