Почему енот не попал на ралли

Ирина Александрова
Всех зверей приглашали
Поучаствовать в ралли.
Снарядился енот,
Старта трепетно ждёт.

Только в ночь перед ралли
У енота украли:
Бегемот - колесо,
Носорог - бензобак,
Антилопа - клаксон,
А горилла - пиджак.

Вдаль умчался кортеж
И опять воздух свеж.
А енот снова тут,
Ждёт, когда принесут:
Леопард - колесо,
Утконос - пару фар,
Аллигатор - насос
И отвёртку - кальмар.

И представьте, вернули!
(по закону Бернулли):
Муравьед - колесо,
Пеликан - молоток,
Куропатка - пальто
И фламинго - свисток.

Но сказал утконос:
"Деликатный вопрос!
Мне без фары никак,
Я отдам вам пиджак."