Чёрно-белое небо, не плачь о весне

Сергей Путырский
Чёрно-белое небо, не плачь
 о весне.
Будет в жизни твоей счастье
 и смех.
Я бреду сквозь дожди
 в глухом декабре.
Белокурое солнце
 плавит рассвет.

Вниз летят миллионы
 белых жемчужин,
Открывая чарующий
 мир красоты.
Так зачем же грустишь,
 улыбнись как в июле.
Расскажи о любви,
 расскажи, не молчи.

Чёрно-белое небо, не плачь
 о весне.
Ветка белой сирени
 вновь расцветёт.
Лето лучиком ярким
 блеснёт в феврале.
И зима лежебока
 отступит, уйдёт.