Мы не будем бояться прекрасных обманчивых слов...

Сахалтуев Андрей
Мы не будем бояться прекрасных обманчивых слов:
В этом мире вещей непривычна их детская сила.
Но тебя от твоих леденящих, тяжёлых оков
Я избавлю, хотя ты меня ни о чём не просила.

Раз уж так начался этот странный, таинственный век,
Мы научимся чувствовать глубже и чище, чем прежде.
Твой любимый январь отряхнёт налипающий снег
И опять запахнётся, поёжившись в лёгких одеждах.

Ты поймёшь, что случайные встречи дороже всего
В закромах у судьбы, недоверчивой, злой, безрассудной.
Кроме нашей любви больше нет у неё ничего,
Ни души не сыскать на пустых площадях многолюдных