Научиться не ждать

Наталья Озерицкая
Дождь барабанит в стекла - грусть оголяет нервы,
Кажется, перманетной, липкой - сродни жаре.
Мне бы набрать твой номер, мудростью кроткой Минервы
Оборвать тишину гудками, поставив меж нами тире.

Дождь барабанит в стекла, я коченею от грома,
Силюсь холодный воздух сжать посильней в кулак.
Дым сигаретный змейкой въется к небу из дома.
Хочется между нами поставить потверже знак.

Дождь барабанит в стекла - грусть оголяет вечер.
Температура тела - ближе ползет к нулю.
Надо бы научиться: не ждать нашей скорой встречи.
Рассвета, когда не спится. И твоего "люблю".