На листья осин выпадает роса...

Анатолий Степанов
На листья осин выпадает роса,
Прозрачны вечерние воды.
Легка и спокойна аллеи краса,
И Пристань - дыханье свободы.

Вдали, там, за озером Белым - покой,
Тихи островные чертоги,
И Домик Берёзовый, светлый такой,
На горке подводит итоги.

А я из Берёзовых вышел ворот
И топаю крайней дорожкой.
Куда и зачем? На какой поворот?
Иль просто к дворцовым окошкам,

Где тени ещё не успели уснуть,
И стёкла ещё не остыли,
И бронзовый Павел готовится в путь
К своим берегам, в свои сказки и были.

22.04.2000 г.