То ли спрос не на то...

Чекина Марина
То ли смолоду не было нужных советчиков,
То ли мы их советов не очень-то жаждали –
Только: кто здесь истец, кто судья, кто ответчики –
И под старость понять удаётся не каждому.

И всё строже и строже пытаются спрашивать
С нас с годами. Хоть сроки идут на снижение.
И всё больше чужого, и менее – нашего,
Но совсем не смущаюсь таким положением.

Ибо нужды становятся менее, менее:
Был бы хлеба кусок, был бы воздух с водицею.
А иное – подвержено смерти и тлению –
И уйдёт вслед за мной – не отыщет милиция.

Жаль, что опыт годов никому не достанется –
Подарить ли, продать – не удастся, наверное.
Свой товар унесу, перехожая странница:
То ли спрос – не на то, то ли качество скверное…
* * *