Там выше только снег

Ю.Цыганков
"Смеюсь, смеюсь, смеюсь с зажатым горлом"
..... (Марина Цветаева, "Так Из дому, гонимая тоской...")



Смеюсь, смеюсь, смеюсь с зажатым горлом!
Даю зарок себе - не говорить:
"Люблю, любовь, любимая, любить"
Желудку плохо, если на прогорклом.

Смеюсь, смеюсь, смеюсь - всё хорошо,
прекрасная маркиза! Право слово!
А в остальном, как водится, хреново.
В калашный ряд совался - не прошёл.

Смеюсь, смеюсь - карабкаюсь наверх!
Никто не виноват, меня включая.
Не видно ни конца, ни... Впрочем края
почти достиг - там выше только снег.



(07.2007)

*
"Там, на высях сознанья - безумье и снег..."
(Н.Гумилёв, "Баллада", из книги"Романтические цветы")