Пролился лиственный багрянец

Анатолий Степанов
Пролился лиственный багрянец
И на душе легко, светло,
Уже всё прошлое не тянет
Меня в далёкое село.

Октябрь!..
Ласковые сени.
Дождей промчалась кутерьма,
Ходи и преклоняй колени
И чувствуй, как грядёт зима.

По берегам озёр и речек
Всё тише золота пожар,
Всё меньше зажигают свечек
В осенней памяти Стожар…