Вагон

Вадим Брянцев
Умытый, бритый,
 свеженький,
Я вышел на вокзал,
На поезд, на изъезженный,
Билет свой променял,
Да кто бы знал,
 Ах, кто бы знал,
Куда поедет он,
Когда из окон тронется
Заплёванный перрон.
Куда же он
 покатиться,
Немытый и большой?
К каким забытым
 станциям,
Со скоростью какой?
Да кто бы зал,
 Ах, кто бы знал,
Когда поедет он,
Когда мужик с авоськами
Поднимется в вагон?
Но поезду не хочется,
Стоит он день и два,
Мужик с авоськой
 топчется,
Держась в ногах едва,
Да кто бы знал,
 Ах, кто бы знал,
Когда поедет он?
Мой старенький,
 зелёненький,
Мой прицепной вагон.