Благодарность

Милая Людям
Мы часто вспоминаем Бога
И следуем за ним в тот миг,
Когда нам кажется: дорога
По жизни завела в тупик.
О многом говорим: "Нам надо!"
Хоть нужно бы благодарить.
Но в небеса поднявши взгляды,
Лишь "дай" умеем говорить.
................................
А спохватившись, я скорее
Зажгу свечу, скажу другое:
"За то спасибо, что имею!
За то, что нет - спасибо вдвое!"