Обычный день

Анатолий Рабин
Обычный день. Такой как все.
Не то среда, не то суббота.
Пора с самим собой бесед.
И мыть посуду - неохота.

Не обласкал, не оценил,
родного взгляда не заметил.
А в нём – призыв: «ты люб и мил».
Приветным мог быть зов в ответе...

Но занят коммутатор мой
привычным разговором с музой.
Остался бы весь день - золой:
ни достиженьем ни обузой.
Всего лишь днём календаря?

Но откровенье стало Словом
- моим, пусть даже и не новым:
сказал себе, что жил не зря.