В седом промозглом январе

Сергей Завгородний
         В   седом  промозглом  январе,
         В  мерцаньи  гаснущих  свечей,
         Замерзали   розы   на  окне,
         Отслужив  на празднике людей.

         Вяли  и  тускнели  лепестки,
         Мягким  пеплом падая на пол,
         И   смотрели  колкие  шипы
         В  будущее с мусорным ведром.

         И  смеялась  музыка в домах.
         Ангелы   грустили   наверху ...
         Забываем  скоро  о  цветах,
         Умирающих как шёпот на ветру.