Время вперёд

Облако Ночь
Стиснутыми клещами штамп вырывает сердце;
Каменоломов древних свергнутое соседство,
Розу ветров прогресса не остановишь прозой,
Что для поэта время станет сверчку угрозой.

Гало-голо словами в думу закинулись сети,
Каждый из нас-невежда, кто за себя не ответит,
В сонмище раболепье не завершит столетье,
Слово свободной птицей к познанию путь осветит.

Месть, лесть и лестниц узость мысли ломает зренье,
Страждущего в пареньи не устрашит мгновенье.
Кем, с неприкрытой ложью, втискивались страницы?..
Но разрешает Действо времени колесница...