Верный друг

Светлая Печаль
Верный друг, Одиночество, выпьем, давай-ка вина,
Напои меня вечером нынешним ты до пьяна,
Напои, пусть расплачусь, и может, потом рассмеюсь,
И сознаюсь тебе, как меня домогается Грусть,

И как Нежность готова из сердца плескать через край,
Хоть пригоршнями этот источник священный черпай ...
Как Любовь распирает своим животворным теплом,
Ну а Страсть бьётся трепетным тонким воздушным крылом…

Верный друг, Одиночество, выпьем рубиновый хмель,
Пусть кружится вокруг ощущений лихих карусель…
Напои тишиною ночною меня, напои,
Дай покоя, укутай в объятья тугие свои…