Представление на школьный конкурс Мисс Осень

Курдюков Серж-Детск
ПРЕДСТАВЛЕНИЕ НА ШКОЛЬНЫЙ КОНКУРС

 « МИСС ОСЕНЬ "

 
Критикам: произведение после редакции
может кому-то пригодиться. На высокую
поэзию не претендую. На отрицательные
отзывы не отвечаю. Спасибо!!!


1.. -Достопочтенные друзья,
 ...Ученики, учителя….

2...- Мы представляем Вам Тамару

3...- Она ведь осени под пару
....Подходит в классе больше всех…

1...- Мы верим – ждёт её успех
....На этом конкурсе весёлом.

2...- Она всегда в обличье новом,
....Точ в точ, как осенью природа.

3...- Непостоянна как погода
....В учёбе школьной и в досуге.

1...- Её ближайшие подруги
....В своём единодушны мненье
....- Узнать Тамары настроенье
....Подчас совсем – совсем не просто…

2...- Быть может всякой: грустной, острой,
....Весёлой, ветреной, болтливой,
....Гневливой и нетерпеливой,
....То солнцем, то дождём, то вьюгой…

3...- Но с другом или же с подругой
....Она как осень плодотворна
....- Переживает непритворно
....За них и, если только может,
....Своим друзьям всегда поможет.

1...- Бывает, что себе во вред.

2...- Имеет вес, авторитет
....Среди товарищей, друзей…

3...- Предоставляем слово ей!



.......Тамара

Вас всех приветствую, друзья!
Тамарою зовут меня.
От роду мне шестнадцать лет,
Привычек вредных пока нет.
Оценки средние имею,
Зато я многое умею:
Вязать, готовить, вышивать,
Кроить, плести и танцевать.
В недавнем прошлом я – гимнастка,
Гибка, пластична, словно ласка,
- Это пушной зверёк такой.
Характер мой совсем не злой,
Но переменчив он бывает
И осень мне напоминает.
Хотя на осень я похожа,
Весну предпочитаю всё же
И лето. Не терплю зимы,
С нею давно не в дружбе мы,
Но Новый год я обожаю
И всем друзьям своим желаю,
Чтоб им во всём всегда везло,
А все проблемы унесло
От снега талого водой
И жизнь наполнилась весной.
Порой могу быть неправдивой,
Обидчивой, самолюбивой,
Расстроиться при неудаче,
Озлясь, обидчику дать сдачи
И растеряться, если туго.
Но ни за что подругу, друга
Ради корысти не предам
И обещания друзьям
Всегда стараюсь выполнять.
Что про себя ещё сказать?
Люблю с подругами встречаться,
С хорошими людьми общаться
И книгу умную прочесть.
Чего люблю, того не счесть.
Того, что не люблю – не много:
Когда извилиста дорога,
Когда безвинно слабых бьют,
Когда однообразен труд,
Но выжимает соли пуд
От выделяемого пота,
Когда не нравится работа,
Но нужно выполнить её.
Науки – это не моё.
В душе не физик я, а – лирик.
Как говорил один сатирик:
«Сие природой не дано».
Люблю в театр ходить, в кино,
С детьми, с животными возиться,
Люблю с друзьями веселиться.
Счастливой в жизни быть мечтаю
И вам того же всем желаю!