Лиса - басня

Татьяна Науменко
Кричит лиса вам о любви,
На вертеле вас представляя,
В мешок вас, кинув и закрыв,
В лес тёмный быстро убегает!

И вновь поёт Вам о “любви”,
Ваш разум лестью убаюкав,
А слюнки у самой текли,
Уже вкушая, что каюк Вам.

Как Вас зажарит, раздерёт,
Елеем уши заливая,
Конец Ваш, зная наперёд,
Как даже кости обглодает…

Растянется как разомлев,
И как жирочком засияет,
И снова о любви запев,
Себе как памятник сваяет…

Но вдруг… поймали ту лису,
Прервав её все представленья,
Помяв слегка её красу
Отправили её в забвенье!...

И завизжала вдруг она,
Кто смеет мне закрыть сиянье?!
Я славой звёздною полна,
От вас ждала повиновенья!


С рассудком чтоб остаться Вам,
Не верьте лисьим Вы речам!
Звездою вовсе не бывает,
Тот, кто кричит, что он сверкает!
И любит вас совсем не тот,
Кто в душу с радостью плюёт!