Побег от реальности

Александр Анненков
Колючая проволока ранит ладони.
Собаки вонзают клыки до кости.
Кашель сливается с хрипом и стоном.
И стены преградой стоят на пути.
Но поздно уже искать остановки.
Мне вслед улетел рой свинцовых друзей,
А часовой ждет кровавой концовки.
И двигаться надо быстрей и быстрей.
Я лезу и лезу, вонзаются пули.
Но боль… что мне боль… и куда ж без нее.
Собаки внизу выпив крови уснули
И часовой уже «носом клюет».
А я взял преграду… прощайте же стены!
Прощай небо в клетку и воздух темниц.
Забыв гневный вой неуемной сирены
Я вскоре пройдусь среди радостных лиц!
Я спрыгнул… стена за моею спиною…
Сейчас ночь уйдет и забрезжит рассвет.
Но небо вновь в клетке висит надо мною.
И радостных лиц в этой камере нет…
Бежать и бежать, хотя точно уж зная…
Бессмысленность этой затеи пустой.
Реальность обратно к себе возвращает
Лицом бросив в грязь и сдавив грудь ногой.
Но радостный миг – в шаге быть от свободы…
Бежать в мир иллюзий от серости дней,
Искать ту мечту, ту, что ярче восхода!
Бежать без оглядки, сквозь боль вслед за ней…
И зная, что все это безрезультатно…
Себя я за слабость и смелость корю
Но хочется мир объять необъятный…
И завтра попытку я вновь повторю…



29.07.07