Моя печаль

Мария Анциферова
Разбитые пророческие мысли.
Запутанность обыденных ночей,
Над головой тьма едкая нависла,
Неся смерть едва пылающих свечей.

Блуждающие тени и созвездия.
Мечты упадших бесконечных дней,
Моя печаль давно не вечная...
Давно рассталась навсегда я с ней.

Давно забыты ненависть и прошлое,
Не так давно легла я на покой.
Моя печаль, с тобою все возможное
Прошло... как туча над рекой.

Лишь тупо рассуждая, что же будет,
Лишь вспоминая мысли о грядущем,
Моя печаль сомненья тихо губит,
Смеясь открыто всем живущим.