Преходящее

Светлана Алая
Не может быть все на одном дыханьи.
Ведь есть же точки соприкосновенья...
И вот уж кто-то взглядом чьим-то ранен,
А сам еще в плену чужих мгновений.
И вот уже сплошные ожиданья
Звонков и слов, летящего общенья.
А сам еще в тисках и покаяньи,
А сердце требует покоя и леченья.
А руки просят легких прикасаний,
Скользящих поцелуев по предплечью.
В душе лишь черновик о наказаньи.
Но он сгорит, когда зажгутся свечи...