Ей нравились длинные белые платья...

Владимир Шарамыгин
Ей нравились
 длинные белые платья ,
Шампани искрящейся легкий дурман ,
По залу кружащие вальса объятья
И руки партнера , что обняли стан .
Ей нравились
 мрамор дворцов и кареты ,
И залов несчетных
 убранство и блеск ,
Почтенье мужчин
 как вельможи одетых ,
И птиц белокрылых у озера плеск .
Все звали ее ...
 как же так ,
 позабылось ...
И имя ,
 и титул ,
 и сколько корон .
Лишь чувство парения в вальсе
 не скрылось
С виденьем чудесным
 по имени Сон ,
Ты снова - в порядке ,
 ты снова - как прежде ,
И некогда доле о принцах мечтать ,
Но что - то мешает
 исчезнуть надежде ,
Что кто - то
 Сударыней может назвать .
Сударыней или ,
 как знать ,
 Госпожою
Тебя позовет Он , минуя века ,
И вальса порыв увлечет за собою
В мир света и радости ...
 ну , а пока ...
Пока все привычно ,
 обычно ,
 знакомо ,
Порой - будто ново ,
 но только слегка .
Метель в сентябре ,
 эхо майского грома ,
 случайная радость ...
Быть может , пока ?..