Снова, снова...

Светлана Алая
Снова, снова... Эта скрипка.
И застывшая улыбка,
и прикрытые глаза.
И мучительная правда.
Лучше б вовсе не сказать...
Нота си в руках упрямых,
и смычок, как автор драмы,
и бокал с остатком мыслей,
и предательски - слеза.
И отчаянное чувство
непредвиденной свободы.
И глотком - "не взвыть!"- искусства
утомительные годы.
А вприщур, - луна за шторой
замыкающим аккордом.
Рваный парус в синем море.
И уставший музыкант...