За горным перевалом где мечта...

Александр Мезенцев
За горным перевалом где мечта,
Слилась в экстазе с явью бесподобной,
Пронзительна желаний высота,
И там растаял отзвук жизни скорбной

В журчании прозрачных родников,
Что с гор текут в цветущую долину,
Услышишь песнь ушедшую веков,
Прочтёшь давно забытую былину.

Не видев света, не познаешь тьмы,
Познав любовь, ты возродишься снова,
На то и осень чтобы ждать весны,
Срывая времени звенящие оковы.

Но мир, что ты любовью осветил,
Твоей мечтой краёв не переполнит,
И хватит ли в тебе волшебных сил,
Чтоб удержать сияние в ладонях?