Преодолев заслон стены глухой...

Ольга Моисеева
Меж двух небес,
Как ангелы иль птицы,
Меж двух времён:
Начала и конца
Мы к звёздам
Запрокидывали лица,
Друг другу открывали вновь сердца.
И не скупились никогда на рифмы…
Преодолев заслон стены глухой –
Мы образы прекрасные и ритмы
Не вызывали яростно на бой.
Ведь море не загнать в стихию метра,
А небо не поместится в хорей.
И не годится стройный ямб для ветра,
И солнцу амфибрахий мал, поверь.
Лишь в водопадах чувств,
В водоворотах
Гармонии природной
Неземной
Мы словно в неизученных широтах,
Застигнутые Вечною Весной,
Меж двух небес,
Как ангелы
Иль птицы,
Меж двух времён:
Начала и конца
Вновь к звёздам
Запрокидывали лица,
Друг другу открывали вновь
Сердца.