Сильная штука

Не Мое Имя
(Вольный сонет на съедание колбасы.)

Как вызов всем тараканам Вселенной,
Оставлю я свой на столе бутерброд.
"Сжирайте" - кричу им. "Искусcтво нетленно!
Но в сердце моем пусть он вечно живет."

И вот, потихоньку, опасливо, робко
Они начинают ползти из щелей,
Из трещин, из нычек, из старой коробки,
И из под серванта... Смелее, смелей!

Ведь свет же отключен, потушен, погашен.
Дороги открыты и им только в путь.
И вот они сомкнутым яростным маршем
К добыче несутся... Эх, как бы заснуть.

А следующим утром пораньше я встану
И веничком всех замету их в совок,
Тихонько себе напевая осанну.
Все ж соевый сильная штука белок.

EGA
~12.2003