Великое Делание. Основная формула Алхимии

Генрих Фауст
Я обращаю Ненависть в Любовь,
Как черный Уголь - в светлые Алмазы
Преображается томлением Земли.
Мой Дух, как Вещество, переживает Фазы,
И Пурпур загорается в крови!