Цвет неба и моря в дождь

Sergey G Mikhalchenko
Его имя – таежный сумрак.
Его песня давно оглохла.
И хотя он пять лет, как умер,
Жил при этом совсем не плохо.
 Но однажды Ее он встретил:
 И не ищешь, а обретешь.
 Не видал он прекрасней света
 Цвета неба и моря в дождь.
 Цвета неба и моря в дождь.

И с тех пор, где он только не был,
С нею – счастье и с нею – горе.
А глаза ее – цвета неба,
А глаза ее – цвета моря.
 И она родила девчонку,
 Красивее ты не найдешь.
 А глядел он в ее глазенки
 Цвета неба и моря в дождь.
 Цвета неба и моря в дождь.

Родила она ему дочку
И сына родить обещала.
Здесь бы можно поставить точку,
Но ему и этого мало.
 Кто-то скажет: «Простая история.
 К чему это ты плетешь?»
 А что я? Я люблю цвет моря.
 Цвета неба и моря в дождь.
 Цвета неба и моря в дождь.

Я оставлю вопрос без ответа.
Промолчу, хоть и мог бы сказать:
«А ты знаешь, какого цвета
У моих малышей глаза?»