Попса

Чекина Марина
Самозваные звёзды –
Меж собой поделили куски.
И барахтаться поздно –
Можно только завыть от тоски.

Неприглядны и мелки –
Видно, просто попали в струю.
И в глубокой тарелке,
Как ошмётки, лежат на краю.

Лишь с большой голодухи
Это можно принять за еду,
Подходящую мухе –
Вы спешите? А я пережду.

Я сыта выше горла.
Не пресыщена – просто – сыта.
И дыхание спёрло,
Разрывает гортань пустота.

Я, наверно, по жизни
Неуместно бываю строга.
Только есть дешевизна,
Что выходит – весьма дорога.

Мне вставать на колени
Не позволят ни возраст, ни стыд,
И судьбу поколений
Пусть решает другой индивид.

Мне бы – прокукарекать,
А рассвета едва ли дождусь.
Я-то знаю ту реку,
Где напьюсь – если что – утоплюсь…
* * *