Пусть ты любви напился через край и много лет - смог прожить...

Виктор Паньков
...

Пусть - златом ты богат и серебром.
И пусть, добра - гора, тебе прибудет.
Добро - не будет, никогда - Добром,
Коль - Зла искоренять всегда не будет.

Коль ты по жизни - гадил лишь и мстил,
Не утолил коль, жажды доброй - слова,
Не бил - врага и друга - не простил,
То - Зло и есть - души твоей основа.

Пусть ты любви напился - через край.
Пусть много лет ты смог прожить безбедно.
Коль ты забыл, что на Земле лишь - рай,
Вся жизнь твоя - пустой пройдёт бесследно.

Коль жизнь прожил ты в хате - на краю,
Выходит - зря прожил ты жизнь ... свою.

***

Сонет №225 в английском стиле.