Хорошо ли в клетке? И снова о вечном 2007г. Лирика

Валентина Крец
Хорошо ли в клетке?

Словно раненая птица,
Живу я в клетке золотой.
Или это только снится,
Или мир уж не живой.
Не могла же я по воле,
Без борьбы сюда попасть.
Не пойму со мною всё ли,
Продолжаю может спать?
Мысли вроде шестерёнок:
Вертятся едва, едва.
Подо мною лёд так тонок,
И не родная голова.
Чувствую, что я на грани-
Ведь не живу и не дышу.
Я картиночка, что в раме-
Дорогая- здесь вишу.
Как богатый гарнитур-
Охраняется от пыли,
В клетке золотой сижу-
Сторожить здесь посадили.
Может это и престижно,
Может даже хорошо.
Только очень мне обидно-
Видеть мир через окно.
Хороша я лишь для клетки.
В остальном не вышла рылом.
Он сказал: люблю я , детка.
Не верь: мне мама говорила.
Ведь любила без оглядки.
Отдалась ему на волю,
А с любви и взятки гладки-
Улететь из клетки что ли?